Retour "A propos"

Politique de confidentialité

Date d'entrée en vigueur : 16 août 2019

 

Evidanses91 ("nous" ou "notre") exploite le site internet www.evidanses91.fr

Evidanses91 utilise vos données pour fournir et améliorer son Site. En utilisant notre Site, vous acceptez la collecte et l'utilisation de ces informations conformément à la présente politique de confidentialité.

DEFINITIONS

  > Données personnelles/ données concernant une personne susceptible d'être identifiée à partir de ces données (ou à partir de ces données et d'autres informations en notre possession ou susceptibles d'entrer ultérieurement en notre possession).

  > Données d'utilisation/ données collectées automatiquement, soit lors de l'utilisation du Site, soit par l'infrastructure du Site elle-même (par exemple, le nombre de pages visitées ou la durée d'une visite d'une page).

  > Cookies/ petits fichiers de données stockés sur l'appareil d'un utilisateur.

  > Délégués à la Protection des Données (DPO)/ personne morale ou physique qui (seule ou conjointement ou en commun avec d'autres personnes) détermine les finalités et modalités du traitement des données à caractère personnel qui sont ou seront traitées. Pour les besoins de notre site Evidanses91 est le DPO.

  > Fournisseurs de services/ toute personne morale qui traite les données pour le compte du Délégué à la Protection des Données. Nous pouvons utiliser les services de divers fournisseurs de services afin de traiter vos données plus efficacement.

  > Utilisateur/ toute personne qui utilise notre Site et qui fait l'objet d'une collecte de données personnelles.

  > Collecte et utilisation des informations/ nous recueillons différents types d'information pour vous délivrer et améliorer notre Site.

TYPES DE DONNES RECUEILLIES

Données personnelles

Lors de l'utilisation de notre site, nous pouvons vous demander de nous fournir certaines informations personnelles qui peuvent être utilisées pour vous contacter ou vous identifier ("données personnelles"). Ces renseignements personnels identifiables peuvent inclure, sans toutefois s'y limiter:

  • adresse électronique

  • prénom et  nom de famille

  • numéro de téléphone

  • adresse, état/province, ZIP/code postal, ville, pays

  • cookies et données d'utilisation

Données d'utilisation

Nous pouvons également recueillir des informations sur la façon dont le Service est utilisée ("données d'utilisation"). Ces données d'utilisation peuvent inclure des informations telles que l'adresse IP de votre ordinateur, le type de navigateur, la version du navigateur, les pages que vous visitez sur notre Site, l'heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages, les identificateurs uniques d'appareils et autres données de diagnostic.

Suivi et données des cookies

Nous utilisons des cookies et des technologies de suivi similaires pour suivre l'activité sur notre Site et conserver certaines informations à des fins d'analyses.

Les cookies sont des fichiers contenant une petite quantité de données qui peuvent inclure un identifiant unique anonyme. Ces cookies sont envoyés à votre navigateur à partir d'un site Web et stockés sur votre appareil. Les technologies de suivi utilisées sont également constituées de balises et de scripts nécessaires pour collecter et suivre vos informations, et pour améliorer ou analyser les performances de notre Site.

Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou de vous signaler quand un cookie est envoyé sur votre appareil. Toutefois, si vous n'acceptez pas les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines parties de notre Site.

Exemple de cookies:

  • cookies de session> nous utilisons des cookies de première session et des cookies de session tiers pour exploiter notre Site.

  • cookies préférentiels> nous utilisons des cookies de préférence pour mémoriser vos préférences et divers paramètres.

Utilisations des données

Evidanses91 utilise les données collectées à des fins diverses:

  • pour fournir et maintenir notre Site;

  • pour vous informer des changements apportés à notre Site;

  • pour vous permettre de participer aux fonctions interactives de notre Site;

  • pour offrir un service de support à notre clientèle;

  • pour recueillir des analyses ou des informations afin d'améliorer notre Site;

  • pour surveiller l'utilisation de notre Site;

  • pour détecter, prévenir et résoudre les problèmes techniques.

Conservation des données

Evidanses91 ne conservera vos données personnelles qu'aussi longtemps que nécessaire aux fins énoncées dans la présente Politique de Confidentialité. Nous conserverons et utiliserons notamment vos données personnelles pour nous conformer à nos obligations légales.

Evidanses91 conservera également les données d'utilisation à des fins d'analyse interne. Les données d'utilisation sont généralement conservées pendant toute la durée de vie du site Web.

Transfert de données

Vos informations, y compris vos données personnelles, peuvent être transférées et conservées sur des ordinateurs ou des serveurs situés en dehors de votre pays, où les lois de protection des données peuvent différer de celle de votre juridiction.

Si vous êtes situés en dehors de France et choisissez de nous fournir des informations, veuillez noter que nous transférons les données, y compris les données personnelles, et les traitons en France. D'autres fournisseurs de services ("voir le section "Fournisseurs de services") peuvent cependant détenir vos données dans d'autres payes ou juridictions (veuillez consulter leurs politiques de confidentialité pour de plus amples informations).

Votre consentement à la présente politique de confidentialité et la communication de ces renseignements, constitue votre consentement à ce transfert.

Evidanses91 prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour s'assurer que vos données soient traitées en toute sécurité, conformément à sa politique de confidentialité.

DIVULGATION DES DONNEES

Divulgation aux fins d'application de la Loi

Dans certaines circonstances, Evidanses91 peut être tenue de divulguer vos données personnelles si la Loi l'exige ou en réponse à des demandes valables des autorités publiques (par exemple, un tribunal ou une agence gouvernementale).

Exigences légales

Evidanses91 peut divulguer vos données personnelles en toute bonne foi, dans la conviction qu'une telle action est nécessaire pour:

  • se conformer à une obligation légale;

  • protéger et défendre les droits ou propriété d'Evidanses91;

  • prévenir ou enquêter sur d'éventuels actes répréhensibles en rapport avec le Site;

  • protéger la sécurité personnelle des utilisateurs du Site ou du public;

  • se prémunir contre toute action en responsabilité civile.

Sécurité des données

La sécurité de vos données est importante pour nous, mais n'oubliez pas qu'aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique n'est sûre à 100%. Bien que nous nous efforcions d'utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir leur sécurité absolue.

Vos droits

Si vous souhaitez être tenu informé des données personnelles que nous détenons à votre sujet et si vous souhaitez qu'elles soient supprimées de nos systèmes, veuillez nous contacter. Dans certaines circonstances, vous en avez le droit:

  • pour accéder et recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet (droit d'accès)

  • pour rectifier les données personnelles vous concernant qui seraient inexactes (droit de rectification)

  • pour demander la suppression es données personnelles vous concernant (droit d'effacement)

  • pour vous opposer au traitement de vos données personnelles (droit d'opposition)

Conformément à la Loi, vous avez le droit à la portabilité des données personnelles que vous fournissez à Evidanses91. Vous pouvez demander d'obtenir une copie de vos données personnelles dans un format électronique couramment utilisé afin de pouvoir les gérer et les déplacer. Veuillez noter que nous vous demanderons de prouver votre identité avant de répondre à de telles demandes. Veuillez également noter qu'il n'est pas possible de continuer à utiliser notre Service sans traiter vos données personnelles.

Fournisseurs de services et liens vers d'autres sites

Nous pouvons faire appel à des sociétés et services tiers pour faciliter l'utilisation de notre Site ("Fournisseurs de services"), pour délivrer le Site en notre nom, pour fournir des services liés au Site ou pour nous aider à analyser la manière dont notre Site est utilisé. Ces tiers n'ont accès à vos données personnelles que pour effectuer ces tâches en notre nom et sont tenus de ne pas les divulguer ou les utiliser à d'autres fins.

Notre Site peut également contenir des liens vers d'autres sites qui ne sont pas exploités par Evidanses91. Si vous cliquez sur un lien tiers, vous serez redirigé vers le site de ce tiers. Nous vous conseillons de consulter la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.

Nous n'avons aucun contrôle et n'assumons aucune responsabilité quant au contenu, aux politiques de confidentialité ou aux pratiques des sites ou services de tiers que nous utilisons. 

Modification de notre politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour notre politique de confidentialité à tout moment. Nous vous informerons de tout changement en affichant notre nouvelle politique de confidentialité sur cette page et mettrons à jour la "date d'entrée en vigueur" positionnée au début de la présente Politique de confidentialité.

Nous vous conseillons de consulter périodiquement notre politique de confidentialité pour prendre connaissance de tout changement. Les changements apportés à notre politique de confidentialité entrent en vigueur lorsqu'ils sont affichés sur cette page.

Nom et adresse du Délégué à la Protection des Données

Le responsable du traitement de vos données aux fins du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), d'autres lois sur la protection des données applicables dans les Etats membres de l'Union européenne, et d'autres dispositions légales ou règlementaires relatives à la protection des données est:

EVIDANSES91 

3Bis, Rue de l'Artisanat -  91210 DRAVEIL - FRANCE

tél: 07.67.18.85.70

email: contact RGPD

Commission Nationale informatique et Liberté (CNIL)

Vous pouvez en outre déposer une réclamation auprès de la "Commission Nationale d'Informatique et des Libertés", qui est l'autorité de régulation chargée de faire respecter la règlementation sur la protection des données à caractère personnel en France, directement sur le site  internet https://www.cnil.fr/fr/agir ou par courrier à l'adresse suivante: Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy - TSA 80715, 755334 PARIS CEDEX 07.